Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ПРОБЛЕМЫ СБОРНОЙ УКРАИНЫ: ВЗГЛЯД ИЗ ДОНЕЦКА

(небольшой фрагмент)

(Материал с сайта "Террикон", 19 ноября)


"Футбольное обозрение", ТРК "Украина"
Константин Фролов
 
  
 

Михаил Метревели (ведущий "Футбольного обзрения"): Известны практически все сборные, которые поедут на этот чемпионат мира. К сожалению, этот форум пройдет без участия нашей команды. Третий раз мы играем плей-офф и третий раз мы остаемся у наших экранов телевизоров, а наша сборная будет готовится уже к следующим баталиям. У меня вопрос к игрокам сборной, не считаете, что судьба сыграла с вами злую шутку и вы проехали мимо этого чемпионата мира в настоящий момент вашей карьеры. Достойны вы были играть уже сейчас там?

Геннадий Зубов: Я думаю, что каждый профессиональный футболист, который выходит на поле и знает, что делать, хочет попробовать свои силы на чемпионате мира.

Метревели: Вернемся к матчам Украина-Германия. Как проходила подготовку к матчу. Вы были предоставлены сами себе или Лобавновский вас вызывал, говорил, что-то подсказывал, были какие-то беседы?



Зубов: Беседы идут только в день игры, когда идет установка на матч и идут индивидуальные беседы. На теории были небольшие разговоры, но Лобановский говорил, что на такие игры вас настраивать не надо, вы все сами прекрасно понимаете, за вами 52 миллиона.

Денисов: Но были какие-то изменения по сравнению с предыдущими играми сборной, например, по сравнению с подготовкой с Арменией.

Геннадий Зубов: Нет, ничего не меняли. Процесс шел как обычно, ничего не изменилось по сравнению с началом отборочных матчей. Наверное, программа была составлена с самого начала.

Метревели под картинку матча Украина-Германия: После того, как Зубов открыл счет, что-то с командой произошло. Две перекладины (Зубов сказал, что гол тогда был), этот роковой момент с пропущенным голом, выход один на один Шевченко.

Денисов: Гена, гол в том моменте был?

Зубов: Если сейчас смотреть с боковой камеры, то гол был. Видно, что я находился в воротах. Даже немецкие специалисты высчитали по компьютеру (у них еще видеокамера была в воротах), что я находился за линией ворот на 23 сантиметра и мяч выбивал из-за линии, поэтому от головы мяч попал в перекладину и полетел в поле.


Метревели: За те дни, что прошли после первой игры, было ли форсирование подготовки, все шло по плану, был разбор игры?

Зубов: Все шло как обычно. Никакого разбора игры не было, ничего не говорили за ту игру.


Сергей Юрис ("Спорт-Экспресс): Самое главное, что мы выдали желаемое за действительность. Слабый чемпионат порождает те проблемы, с которыми мы столкнулись. Безусловно, недооценивать немецкую сборную, было глупо. Был шанс заработать хотя бы психологическое преимущество, выиграв в Киеве, но этого не получилось. А потом немцы играли в свою игру. Не факт, что забей Воробей гол и все бы изменилось.

Зубов: Я немножко поправлю, немцы начали играть в свою игру после того, как нас смяли. После счета 3:0 они начали играть в свою игру.



http://www.terrikon.dn.ua/

 
 


Продажа квартир в Одинцово новостройки | Медикаментозное прерывание беременности таблетками | Установим металлическую дверь